Esquimaux maison à la pastèque

sorbet-piscine-05

Le soleil repointe le bout de son nez et ce n’est pas pour nous déplaire… L’arrivée des beaux jours sonnant le grand retour des pool parties, pique-niques, barbecues et autres plaisirs estivaux.

Et quoi de mieux qu’en encas glacé sain et rapide à réaliser pour rafraîchir vos palais lorsque le thermomètre commence à s’emballer?

sorbet-piscine-08

Recette d’esquimaux healthy à la pastèque, à consommer sans modération !

Temps de préparation : 10 minutes.

Pour environ 6 esquimaux :

  • Un quart de pastèque (taille moyenne),
  • Un demi citron,
  • Du jus d’oranges 100%,
  • Un yaourt nature 0%,
  • Des moules à esquimaux (ceux utilisés pour la recette ont été trouvés à Ikea pour seulement quelques euros).

Préparation :

  1. Couper la pastèque en cubes et retirer les éventuels pépins.
  2. A l’aide d’un mixeur, broyer la pastèque jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
  3. Dans la préparation, presser le citron et ajouter une lichette de jus d’oranges.
  4. Ajouter ensuite le yaourt puis mixer de nouveau jusqu’à ce que le jus soit homogène.
  5. Verser enfin la préparation dans les moules et réserver au frais environ 4 heures.

Sorbet maison pastèque