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Voici une recette végétarienne complète à base de céréales et de légumes.

Un mélange qui a tout bon !

Voici une découverte culinaire suite à une errance dans les rayons de Géant Casino : le mélange de céréales provençal. Celui-ci n’existe chez l’enseigne qu’en marque de distributeur pour le prix de 2,20 € (Rayon Boulgour, houmous etc.). Une trouvaille qui prendra sans nul doute, place dans notre routine alimentaire. Déjà, car le niveau technique gastronomique requis flirte avec celui de zéro, mais surtout car c’est plutôt savoureux. Le ratio temps passé / « on-se-ré-gale » est donc quasi-imbattable (sauf si on aime gober des œufs).

Sa composition est relativement saine (pas d’additif) et on nous promet des céréales, on en a à hauteur de 94% de la préparation : Semoule de blé dur précuite 85 %, flocons de seigle maltés 8 %, sel, huile d’olive vierge extra 1,3 %, ail en poudre, persil déshydraté, flocons d’épeautre 1 %, tomates déshydratées, cannelle, menthe déshydratée 0,1 %, herbes de Provence.

Enfin, même s’il est conseillé de ne pas en manger tous les jours, voici ses atouts nutritionnels (pas mal quand on pratique du sport et surtout cela tient bien au corps et évite les fringales une heure après le repas) :

  • Source de protéines
  • Faible teneur en graisses saturées
  • Faible teneur en sucres
  • Source de fibres

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Recette vegan du mélange de céréales provençal et ses légumes

Temps de préparation : 25 minutes

Pour 2 à 3 portions

  • 1 sachet de mélange de 5 céréales provençal de Casino
  • 3 carottes
  • Quelques têtes de brocolis
  • 2 avocats

Préparation

  1. Cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes les carottes coupées en rondelles, et les brocolis coupés en moreaux.
  2. Dans une autre casserole, faire bouillir un quart de litre d’eau, puis y ajouter le mélange de céréales provençal. Laisser grossir à faux doux. Après 9 minutes arrêter le feu (les céréales sont prêtes !)
  3. Une fois les légumes cuits, égoutter puis le mélanger aux céréales. Ajouter les avocats coupés en morceaux.
  4. Selon votre goût, ajouter des raisins secs, des abricots etc.

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Écrit par Lotus & Bouche Cousue