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Voici une recette gourmande et absolument pas healthy du tout : nos muffins américains simplement exquis, et on pèse nos mots (mais pas nos kilos) !

Vous avez été plusieurs à nous réclamer la recette de ces muffins dégoulinants de réconfort, pris en photo sur notre Instagram ou notre Facebook. Nous la partageons donc aujourd’hui avec vous, petites gourmandes ! Nous vous proposons différentes options (nature, chocolat ou amande) et un topping au Nutella juste divin et qui se tient parfaitement pour déguiser vos muffins en cupcakes !

Notes : Nous avons dégoté un évidoir à cupcake et muffin pour moins de 5€ chez Alice Delice, cela permet, une fois le gâteau cuit, de l’ouvrir proprement pour le fourrer de ce qu’on veut (nous optons souvent pour un muffin nature, fourré avec de 2 ou 3 framboises fraiches, avec le topping au Nutella sur le dessus, c’est juste exquis !)

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Recette des muffins américains

temps de préparation : 20 minutes / temps de cuisson : 20 minutes.

Matériel utile :

  • Moule à muffins / cupcakes en téflon
  • caissettes en papier (le cas échéant beurrez vos moules)
  • Option topping : une poche à douille.

Ingrédients pour environ 10 gâteaux (selon la taille de vos moules) :

  • 110 g de beurre
  • 3 œufs
  • 210 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 90 ml de lait
  • Vous pouvez ajouter n’importe quel ingrédient à cette pâte (framboises, poudre d’amande etc.) / Pour des muffins traditionnels ajouter des pépites de chocolat à votre convenance / Pour les muffins au chocolat 100 g de chocolat pâtissier.

Préparation de la pâte :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux.
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. Ajouter les œufs.
  5. Ajouter votre ingrédient bonus si besoin (chocolat, pépites, fruits etc.) à votre convenance.
  6. Ajouter la farine en plusieurs fois afin d’éviter les grumeaux. Lorsque la pâte devient trop épaisse, ajouter le lait.
  7. Ajouter la levure.
  8. Placer les caissettes dans le moule à muffins. Verser la pâte aux 3/4.
  9. Placer au four à 180° pendant 20 minutes.

Notes : Une fois refroidis, vous pouvez ajouter sur les muffins un peu de sucre glace, du pralin etc. ou carrément le recouvrir d’un topping.

Option : Ingrédients topping :

  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de Nutella

Préparation topping :

  1. Mélanger le mascarpone au Nutella, sans trop insister.
  2. Le mettre dans la poche à douille et l’appliquer sur le gâteau refroidi uniquement.

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Écrit par Lotus & Bouche Cousue