banana-bread-chocolat

Recette de banana bread chocolat healthy : un encas gourmand à base de bananes et d’avoine pour ne pas trahir sa ligne tout en apportant une touche gourmande à sa journée, le tout avec presque rien de matière grasse !

Ingrédients :

  • 2 bananes mûres
  • 1 yaourt nature au soja
  • 2 oeufs entiers
  • 1 blanc d’oeuf
  • 150 g de son d’avoine bio
  • 2 càs de sirop d’agave
  • 100 g de chocolat 80% bio
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 degrés.
  2. Dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
  3. Ajouter le yaourt, les 2 oeufs, le blanc d’oeuf, le sirop d’agave et mélanger.
  4. Ajouter le son d’avoine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger.
  5. Couper en grosses pépites les carreaux de chocolat et les incorporer à la préparation.
  6. Mettre du papier de cuisson dans le moule et verser la préparation.
  7. Enfourner 30 minutes.
  8. Bon appétit !

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Écrit par Lotus & Bouche Cousue