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La Chandeleur : comment ne pas célébrer cette journée dédiée à une spécialité qui met tout le monde d’accord : les crêpes ! Pas idéale pour le régime, cette célébration ne nuira pas forcément à votre bonne alimentation. Voici donc une recette de crêpes diététiques pour se régaler sans trop faire d’excès.

Recette de crêpes diététiques

La Chandeleur arrive, et donc son lot de calories avec ! Notre corps est à peine remis des nombreux repas de fêtes de fin d’année, qu’il a été rapidement soumis aux moultes galettes des rois, et maintenant la Chandeleur avant Pâques, bref que du sain !

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Ingrédients :

  • 65 g de farine complète
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 65 g d’eau
  • 65 g de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients et mixer au blinder.
  2. Une fois une pâte lisse obtenue, arrêter le blinder.
  3. Imbiber un essuie-tout d’huile d’olive et frotter la crepière chaude avec.
  4. Faire cuire un peu de pâte. Retourner.

La garniture :

C’est bien beau de faire une pâte à crêpes qui limite la casse, après il faut éviter de la tartiner de Nutella !

Quelques idées de topping pour des crêpes salées :

  • Du fromage frais type Philadelphia
  • 1 tranche de saumon fumé accompagné de citron, d’aneth et d’un peu de fromage blanc 0%
  • 1 tranche de blanc de dinde, 1 œuf, un peu de gruyère rapé
  • des tomates et de la ricotta
  • 1 demi avocat, 1 tranche de saumon

Quelques idées de topping pour des crêpes sucrées :

  • 1 boule de sorbet au fruit
  • Des fruits entiers, coupés en dés ou alors en coulis rehaussés d’épices types cannelle, vanille etc.
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de chocolat noir (70% minimum) fondu mélangé à un peu d’eau.

Afin de limiter la casse, éviter tout de même de manger des féculents la journée.

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Écrit par Lotus & Bouche Cousue