Recette du granola maison

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Recette du granola maison : un petit-déjeuner parfait pour les gourmands soucieux de leur silhouette. En effet, le granola ce n’est que des bonnes choses, plein de nutriments et de bons lipides. Pour le rendre encore plus savoureux sans en dénaturer ses bienfaits, je vous partage ma recette maison.

Le granola, c’est quoi ?

On est un peu trompé(e) par ce que le marketing a fait du terme avec les biscuits LU. Car en réalité, comme son nom l’indique, le granola est un mélange de graines. C’est une préparation saine et pleine de vitamines, qui s’apparente à un muesli sauf qu’il est cuit et donc plus croustillant. Il peut se déguster au petit-déjeuner ou dans des yaourts par exemple pour un pur délice.
L’avantage du granola c’est qu’on peut préparer à l’avance un bocal entier de céréales, et ainsi profiter d’un bon petit-déjeuner complet toute la semaine et même plus ! Pour disposer d’un petit-déjeuner avec de bonnes graisses et sans apport inutile de sucre, j’ai opté pour du sirop d’agave et du chocolat noir. Ainsi, l’aspect gourmand est préservé sans trop culpabiliser ! Retrouvez d’ailleurs toutes mes astuces pour limiter le sucre et le gras dans votre alimentation sans en retirer le goût ici.
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Recette maison du granola

préparation pour un bocal

Ingrédients :

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 130°.
  2. Mélanger les flocons d’avoine, les amandes et les noisettes et les graines de courge.
  3. Dans une casserole chauffer le miel, le sirop d’agave et l’huile de coco en remuant doucement.
  4. Verser le sirop préparé sur le mélange d’amandes et noisettes, et le répartir de manière homogène.
  5. Répartir la préparation sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Laisser cuire 35 minutes.
  7. En attendant, faire des pépites de chocolat avec la tablette.
  8. Une fois le granola cuit, ajouter les pépites , la coco râpée et les baies de goji et laisser refroidir.
  9. Bon appétit !

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