Coco Bowl aux fruits rouges

Coco bowl fruits rouges

Juillettistes ou aoûtiens ? c’est le sempiternel duel des vacanciers. Mais qu’en est-il des sans-congétistes ?! Ceux qui doivent supporter les posts Facebook de leurs amis à la mer ou exilés à l’autre bout du monde, derrière leur écran d’ordinateur entre deux conf call? Pour tous ceux qui passent leurs vacances au travail, nous avons LA solution pour vous aider à vous évader sans partir : adopter le triptyque tongs – short – chapeau panama (et ce, du lundi au dimanche pour plus d’efficacité) et savourer un délicieux COCO BOWL !

Un dessert exotique et healthy des plus simples à réaliser. C’est la promesse du Coco Bowl, véritable écrin de gourmandise qui égayera autant vos yeux que vos papilles. Une recette indispensable pour tous ceux qui souhaiteraient, par la même occasion, préparer au mieux un futur passage à Koh Lanta : « ma chérrrie, elle est fadasse ta noix de coco… fais-en plutôt une Coco Bowl ! » (Cristina Cordula’s voice).

Zoom sur un dessert tropical irrésistible !

Ingrédients :

  • 1 noix de coco,
  • Du fromage blanc 0% de matières grasses,
  • Des mûres,
  • Des framboises,
  • Des myrtilles,
  • Du sirop d’agave,
  • Des fleurs comestibles (optionnelles).

Préparation :

Pour ouvrir la noix de coco :

Nul besoin de la jeter contre un mur, il existe des méthodes moins barbares !

  1. A l’aide d’un couteau à lame dure, percer deux des « yeux » de la coco.
  2. Vider le jus dans un verre (ne le jetez pas, c’est délicieux !).
  3. A l’aide d’un grand couteau, taper avec la tranche (celle qui ne coupe pas) de ce dernier tout autour de la coque.
  4. La noix de coco devrait se fendre en deux.
  5. Récupérer une demi coque.

Pour la garniture :

  1. Dans un mixer / blender, mixer une poignée de myrtilles avec quelques mûres et framboises.
  2. Passer la préparation au chinois pour ne récupérer que le jus sans les peaux et petits pépins des fruits.
  3. Ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc et du sirop d’agave (selon le goût) puis mélanger.
  4. Verser la préparation dans la demi coque de noix de coco.
  5. Ajouter quelques fruits rouges et quelques fleurs comestibles en décoration.
  6. Déguster !

Coco bowl

I’m in loooove with the coco…nut 😉