Le bowl Cake : strike sur un petit-déjeuner équilibré

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Le bowl cake c’est une recette à réaliser simple qui prendra autant de temps que de beurrer vos tartines le matin, mais vous fera beaucoup moins culpabiliser !

Le super-bowl

Inutile de vous présenter les Mug cakes : pratiques et gourmands, ils dépannent quand on a peu de temps à accorder à notre cuisine. Le bowl cake c’est en quelques sortes l’équivalent mais en plus « sain ». Il s’intègre parfaitement dans une routine alimentaire équilibrée, et est même recommandé au petit-déjeuner du fait de son apport énergétique et pauvre en gras. Accompagné d’une boisson chaude ou froide (jus d’orange, thé, café etc.), il constitue un premier repas de journée parfait ! Et croyez-nous vous n’aurez pas faim avant quelques heures !

Temps de préparation : 7 minutes

Pour 1 portion :

  • 1 banane mure
  • 30 ml de lait
  • 40 g de flocons d’avoine (sans gluten ici)
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure (sans gluten ici)
  • option : sirop d’agave si besoin
  • Topping de votre choix (ici : amandes, cranberries et copeaux de chocolat noir)

Préparation :

  1. Mixer la banane et le lait.
  2. Ajouter l’œuf et fouetter à la fourchette.
  3. Ajouter l’avoine et la levure. (Ajouter un peu de sucre si besoin).
  4. Beurrer légèrement un bol et y ajouter la préparation.
  5. Chauffer entre 1 à 2 minutes au micro-onde selon la puissance. La préparation doit être cuite mais pas sèche.
  6. Retourner le bol et démouler le cake bowl dans une assiette.
  7. Ajouter le topping.

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